• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    ИЮЛЬ
    Главная / Статьи / ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АЗОТОМ И АРГОНОМ
    ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АЗОТОМ И АРГОНОМ
    Азот и аргон используются в стоматологических помещениях. Но это не единственное место применения. У этих веществ существует ещё ряд технологических задач. Азот и аргон используются в дозах, которые нужны для какой-то определённой задачи. То есть объём применения зависит от ряда факторов.
    Азот и аргон снабжается из двухплечевой рамы. В свою очередь сама рама состоит из двух баллонов. В каждом баллоне содержится по сорок литров вещества. Один баллон служит запасом, а из другого выкачивают нужное количество азота и аргона. При эксплуатации закиси азота и аргона нельзя забывать технику безопасности. Раму нельзя устанавливать в подвальном помещении рядом с радиаторами. Также в помещении должен стоять шкаф с датчиком, который следит за количеством газов в помещении. Нельзя, чтобы закись азота и аргона превышали допустимую норму. При вдыхании газов аргона у человека может проявиться слабое наркотическое действие. Оно выражается небольшой эйфории. Это очень опасно, ведь эти вещества действуют на человека удушающим образом. Также нельзя забывать, что в помещении обязательно должны находиться окна.
    Централизованное газоснабжении аргоном, закисью азота, кислородом больниц, и медицинских центров.
    Бесперебойная подача газа к оборудованию медицинских центров имеет особое значение при проектировании и монтаже газопроводов. Основой системы подачи медицинских газов является автоматическая газоразрядная рампа, которая представляет собой систему, к которой одновременно подключено несколько баллонов. При данной схеме подключения газ подаётся из одного баллона, а остальные находятся в резерве и автоматически задействуются при критическом снижении давления первого источника. Так же не следует забывать и правильном размещении баллонов.
    Очень важное значение имеет выбор места для установки баллонов со сжатым газом. Если источник аргона или азота может быть установлен внутри здания, то кислородная рампа должна находиться в специально оборудованном помещении, имеющем эффективную систему вентиляции.
    Закись азота, используемая в медицине обладает наркотическим эффектом, что накладывает дополнительные условия на герметичность и надёжность систем подачи медицинских газов. Мы, при разработке, монтаже и обслуживании медицинских газопроводов, отдаём предпочтение использованию отожжённой медной трубы, поставляемой бухтами, что позволяет минимизировать количество стыков газопровода. Трубы соединяются пайкой твёрдыми припоями, такие соединения не требуют последующей ревизии в отличие от соединений фитингами.
    Конечные элементы газовой системы - этажные коробки, консоли медицинских газов, газовые розетки устанавливаются внутри помещение, непосредственно возле использующего газ оборудования. При выборе самого конечного элемента мы учитываем характер подключаемой аппаратуры, планируемый расход газа, предусматриваем возможность контроля и регулировки давления или потока газа поступающего на прибор.