• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    ИЮЛЬ
    Главная / Статьи / ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИИ АРГОНОМ, АЦЕТИЛЕНОМ И КИСЛОРОДОМ ХИМИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ
    ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИИ АРГОНОМ, АЦЕТИЛЕНОМ И КИСЛОРОДОМ ХИМИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ
    В химических лабораториях часто возникает потребность в использовании газов для работы различного оборудования. Наиболее часто применяется азот, аргон, сжатый воздух, пропан, ацетилен и кислород.
    Снабжение сжатым воздухом самая простая задача, в целях экономии места в помещении, а также для улучшения условий труда имеет смысл вынести компрессор за пределы комнаты, где работают химики.
    Инертные газы, используемые в лаборатории, как правило подаются из баллонов, находящихся непосредственно возле прибора. Такой вариант допустим, но не особо удобен, когда приходит время смены баллона. Мы рекомендуем переносить место установки баллонов туда, где есть возможность подъезда автотранспорта, имеются условия для разгрузки и погрузки. Таким образом улучшится внешний вид лаборатории, смена баллонов станет значительно проще.
    Баллоны с горючими газами и кислородом более 5 литров запрещено хранить и использовать в помещении. Мы устанавливаем снаружи здания железный шкаф для баллонов с опасными газами, при этом выбираем место с точки зрения норм безопасности, а также удобства подхода и подъезда автотранспорта.
    Для подачи газов используются бесшовные трубы из меди и нержавеющей стали. Соединения труб проводится высокотемпературной пайкой, что позволяет получать герметичные соединения значительно меньшей стоимости, чем при использовании фитингов.
    Огромный практический опыт и знание основных лабораторных приборов - хроматографов, атомных абсорбционных спектрометров и газоанализаторов позволяет предложить оптимальный по стоимости вариант.