• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    ИЮЛЬ
    Главная / Статьи / Централизованное обеспечение вакуумом
    Централизованное обеспечение вакуумом

    В состав централизованной вакуумной системы входит несколько основных компонентов: медицинская станция, трубопровод, конечным пунктом которого являются вакуумные розетки. Вакуумный поток равномерно распределяется между медоборудованием в автоматическом режиме.

    Использование вакуумной системы в медучреждениях

    Вакуумная сеть широко используется в медицинских учреждениях. Трубопроводная система прокладывается в следующих отделениях:

    ·        операционные залы;

    ·        реанимационные помещения;

    ·        родильное отделение;

    ·        отделение интенсивной терапии;

    ·        процедурные и перевязочные кабинеты;

    ·        кабинеты для проведения ангиографии, эндоскопии, бронхоскопии;

    ·        кардиологическое отделение;

    ·        ожоговое отделение;

    ·        перинатальное отделение.

    Агрегат используется для обеспечения работы газопровода, с его помощью разряжают высокое давление. Вакуумная система необходима для функционирования систем откачки или подачи кислорода, углеродных и азотных смесей, сжатого воздуха.

    Вакуумная система отвечает за непрерывную подачу необходимого газообразного вещества для поддержания жизнедеятельности пациента. Вакуумная станция используется в ходе проведения операций для откачки крови или дренажной процедуры во время проведения операций.

    Что входит в состав системы

    Вакуумная станция включает в свой состав два и более насоса, один из них выполняет резервную функцию. Также в систему включено от двух антибактериальных фильтров, один из них также является запасным.

    Для накопления вакуума нужен ресивер, он позволяет системе работать ровно и слаженно, без скачков давления. Ресивер подключают к центральному блоку управления. Вакуум поступает в отсек управления, где установлена световая сигнализация, от нее поступает сигнал на пост дежурной медсестры.

    В качестве дополнительного оборудования используются фильтры очистки газовой среды. Система фильтрации может дублироваться несколько раз, это зависит от степени чистоты окружающего воздуха.

    Основные принципы установки вакуумной системы

    Вакуумные установки и насосы размещают в подвальном помещении или на цокольном этаже. Система производит шум во время работы, поэтому ее устанавливают под помещениями второстепенного направления: под гардеробами, вестибюлями, хозяйственными кабинетами, а именно в таких местах, где нет пациентов. Уровень шума должен находиться в пределах 75 дБА, если он превышает эти показатели, требуется предпринять меры по установке шумоизоляционных приспособлений.

    Отсасываемый воздух выводится за пределы медицинского учреждения, его выброс производится на высоте от двух метров от поверхности земли.

    Для качественной работы система должна работать слажено.